路讯风采

电话:010-82899669(总机)
传真:010-82899669
邮箱:luxun9669@126.com
地址:北京市海淀区上地三街中黎科技园3#A-202

《路讯》杂志对第七届世界高速铁路大会进行全程报道

作为服务于铁路行业的专业媒体,路讯杂志一直关注着我国综合铁路领域。并以专业的角度为广大读者分析解读当前业内的新闻热点。

12月7日,路讯杂志社社长于丁,以及执行主编白雪亲临第七届世界高速铁路大会,并对大会进行了全程的报道与采访。

世界高速铁路大会是由国际铁路联盟(UIC)于1992年发起并组织举办的全球性会议,旨在展示和交流世界高速铁路发展水平与成就。此前,所举办的六届会议地点均在欧洲。本届大会是首次在欧洲以外的国家举办。

第七届世界高速铁路大会会期3天,将于12月9日闭幕。本届大会以“高速铁路承载绿色交通新使命”为主题,设“高速铁路驶向未来”、“高速铁路技术创新”两个大会论坛及六个分组会议主题,将充分展示世界高速铁路发展最新成就,围绕高速铁路重点问题进行深入研讨,进一步加强高速铁路技术交流与合作,推动高速铁路在全球的发展。


第七届世界高速铁路大会现场

铁道部部长刘志军在开幕式上表示,目前中国高速铁路的营业里程已经达到7531公里,中国已经成为前世界高铁运营里程最长,再现规模最大的国家。


中国铁道部部长刘志军发表讲话

国务院副总理张德江也出席大会并发表了重要讲话。他表示,政府已将高速铁路作为优先发展的战略性新兴产业,今后将在财政投入、建设用地、技术创新、经营环境等方面加大支持力度。


国务院副总理张德江发表重要讲话

在第七届世界高速铁路大会顺利举行开幕式的当天中午,铁道部在国家会议中心举行欢迎午宴,盛情款待出席第七届世界高铁大会的全体贵宾和代表。


《路讯》杂志社社长于丁在大会留影


《路讯》杂志执行主编白雪在大会留影


中华铁道网CEO于丁先生与国务院新闻办公室谢应君副处长在大会现场合影


大会欢迎午宴上,铁道部部长刘志军与中华铁道网CEO于丁先生交谈


中华铁道网CEO于丁先生与蒙古国铁道部部长合影

与此同时,路讯杂志社的工作人员还参加了第十届中国国际现代化铁路技术装备展览会暨第七届世界高速铁路大会展览会。本届展览会同时也是第七届世界高速铁路大会的重要组成部分,展期4天。铁道部副部长王志国,商务部副部长陈健,国际铁路联盟主席石田义雄,国际铁路联盟副主席莫莱蒂,国际铁路联盟总干事长卢比努等重要嘉宾出席了开幕式。本届展览会邀请了来自德国、法国、美国、日本以及中国等十几个国家和地区的180多家企业展出先进的铁路技术与装备,既展示了中国高速铁路技术创新成就,又促进了世界各国高速铁路技术交流。在展览会上,路讯工作人员还想全部参展商及部分与会观众赠送了路讯杂志。


徐工集团展台


执行主编白雪对徐工铁路装备有限公司王总进行采访


《路讯》广告部主任韩琳琳(右一)与参展商交换名片


《路讯》通讯员秘书处主任海燕(右一)与广告部主任韩琳琳(右二)为参展商介绍路讯杂志